I PAVESINI. Biscotto leggero ed insostituibile o prodotto inutile e anonimo?
E’ un tipo di biscotto che non ho mai particolarmente apprezzato.
Leggeri sono leggeri, ed è questa probabilmente la loro unica caratteristica di rilievo.
Parlando di biscotti forse dovremmo aumentare le voci nella pagella finale o aggiungere altri interrogativi nel nostro complicato giudizio.
Sono più buoni con il latte caldo o con il caffelatte?
Come reagiscono all’impatto con il latte?
E con il caffelatte?
Sono davvero così leggeri?
Sono adatti a giochi erotici?
Odi tuo padre?
Fareste mai un tiramisù con i PAVESINI?
E vostra madre lo farebbe?
Ti piacciono i fiori?
Ti piacerebbe fare il fiorista?
io però non ho assolutamente voglia di basarmi sui numeri o su ulteriori parametri… quindi, come è solito fare Rob Brezsny con il suo celeberrimo oroscopo desidero partire da una citazione:
“Non sa calciare col piede sinistro, non sa colpire di testa, non sa contrastare e non segna molto. A parte ciò è un buon giocatore.”
Questo è quello che George Best diceva di David Beckham. E il paragone calza: belloccio, conosciuto ma non imprescindibile.
Sigla!
“Ciao amore, oggi giornata ‘fra amiche’?”
“Eggià. Vado a fare la pazzerella in giro con la Titty!!!!!!!!!!!!!!! ❤ ❤ ❤ <3”
Mare aperto.
Queste due sfigate sono sedute alle estremità di un natante senza remi, senza motore, senza una vela. In un paesaggio anonimo. Una boa bianca con l’acronimo P.I.F.I.. Sembra non stiano nemmeno interagendo.
L’imbarcazione è vuota: non un libro, non una ricetrasmittente per comunicare un eventuale SOS, non una radiolina FM o dei cunei anali.
Una signorina regge una fetta di torta, una un pacco di PAVESINI. Quella che ingoia la torta fa quasi affondare la barca, l’altra le fa il verso come dire “COGLIONA MA COME TI VIENE IN MENTE DI MANGIARE LA TORTA SULLA BARCA? MANGIA I PAVESINI”. Così le lancia il pacco e ristabilisce l’equilibrio dell’imbarcazione.
TUTTO CIO’ HA PERFETTAMENTE SENSO.
Non avendo modo di muovere il mezzo ne immaginiamo i cadaveri straziati con i vestiti divelti da volatili senza pietà.
In realtà è un modo molto stupido per dirci che il biscotto è per l’appunto molto leggero, quindi non ci fa ingrassare, ed è digeribile, quindi non ci rende apatici.
Il punto è: perché realizzare uno spot così brutto? E’ sempre meglio il grande classico presente in molte fra le pubblicità dei “cibi leggeri”: piazzare una figa di legno magra che fa fitness e mangia i PAVESINI (piuttosto che fiocchi di latte, acqua o yogurt che fanno cagare tetraedri agli stitici), accanto a lei una cicciona con la bocca sporca di lasagne, acqua delle cozze, salsa cocktail che la guarda invidiosa e il gioco è fatto.
Come ogni prodotto di successo i PAVESINI presentano una confezione piuttosto sobria: non hanno bisogno di cazzatine estetiche perché sono conosciuti, avendo oltre mezzo secolo di storia alle spalle. E come ogni prodotto di successo con -per l’appunto- una lunga storia alle spalle non hanno mutato di moltissimo il loro packaging negli anni.
La scatola rettangolare contiene otto confezioni da undici PAVESINI. Anche in questo caso il classico che non muta nel tempo. Quante volte ci è stata infilata questa busta nello zainetto?
I PAVESINI sono una cialda dolciastra che non sazia, non soddisfa, anzi fastidiosamente rimane fra i denti. Possono avere un senso con un caffè non zuccherato o spalmati di qualsiasi cosa.
So che molti di voi non saranno d’accordo ma il pallone è mio e ci gioco solo io.
Ah sì, dimenticavo! Questi erano al caffè.
Sticà.
Voti!
Packaging: 3/5
Facilità di preparazione: –
Qualità del prodotto: 1/5
PAGINA FAN. Chi non si iscrive è un PAVESINO.
Hai dimenticato di sottolineare che c’è il doppiatore di quel pazzo di “Tommaso Crociera” come voce/commento. 😀
ahahahah!
Alla fine del post non riesco a smettere di pensare ai cunei anali!
Sui pavesini niente da dire. Scialbi. Inutili.
tira più un cuneo anale che un carro di pavesini, si potrebbe dire.
Ah! Io li ho sempre odiati i Pavesini, proprio per la loro totale inutilità. Per fortuna a mia madre non è mai venuta in mente l’idea di comprarli (è probabile che la pensi come me, mio padre sicuramente).
E comunque i pacchi infilati negli zaini uscivano matematicamente frantumati. Farina di Pavesini.
vabbé anche le crostatine uscivano frantumate, ma lì era colpa della nostra inqualificabile disattenzione.
anche io ho sempre odiato i pavesini. a parte che si sbriciolano solo a guardarli. ma poi hanno un retrogusto di uovo disgustoso. maledetti pavesini!
e una glassa fastidiosa…
Non sarà una domanda fondamentale nella vita, ma mi son sempre chiesto:
Dato che li fanno a Novara, che gli avranno di male ai novaresi quelli di Pavia?
Che connettere una ridente cittadina sul Ticino con un biscotto sbricuilento…
Però, come ingrediente per tiramisu o affini, forse sarebbe la morte loro.
il tiramisù con i pavesini NO.
I pavesini hanno senso solo se spalmati di roba mostruosamente grassa: nutella, mascarpone, ragù della nonna, lardo di colonnata, etc. Quindi si: nel tiramisù sono ideali! Per tutto il resto: tetraedri agli stitici.
i pavesini con la nutella e una fettina di banana e granella di nocciole sono libidine allo stato puro.
I miss’d you.
Assolutamente inutili i biscotti! Era ora che questa verità emergesse! Sei proprio un cronista che non teme nulla!
sono il roberto saviano del cibo precotto.
SEi sempre più un genio!!!! mi sto scassando!!!!
(ahahaha!! i cueni anali!!! ahahahah!!!! e, preciso, non mi sto scassando con questi)
meno male!
i pavesini sanno da freschino (non so quelli al caffè) ma i classici sì!
vero. un particolare che non ho specificato.
Ma gli ingredienti sono “Solo… uova farina zucchero” e a questo punto aggiungerei caffè?
in questo caso ci possiamo aggiungere il caffè, sì.
hai cambiato pc!!! morirai… miseramente (l’idea è di toglierti uno strato di pelle e metterci sopra un migliaio di pavesini, a te la scelta….morire disidratato o mangiare i pavesini *risata malvagia*)
Riccardo sei un grande! Spero che riaggiorni presto….e porgi un saluto a Ts da parte mia, dove ho vissuto e studiato x tanti anni, passando in rassegna un po tutti i discount per trovare qualcosa da ingurgitare e che mi facesse arrivare vivo al giorno successivo (citazione illustre 😀 ), peccato aver scoperto questo blog soltanto adesso, avrei potuto consigliarti un favoloso discount sito in Viale D’Annunzo proprio accanto a Goretti Gomme, ma dovrebbe aver chiuso già da un paio di anni, lì ho fatto incetta di sughi pronti “la romanella”, oltre che i vari prodotti “potocco-natureta”, ma questi ultimi si trovano un po ovunque, a Ts sono un cult! Se un giorno posterai una recensione su una ricetta domača pronta all’uso tipo fasoi in tecia mi regalerai un nostalgico sorriso! ps: notevole anche il discount sito in ponziana alla fine di via Zorutti 😉 saluti da un siciliano un po “patoco”!
ho letto che qualcuno li abbina al tiramisu’: niente di piu’ falso…I savoiardi, che assomigliano ai pavesini almeno per come sono fatti, sono cio’ che meglio si adatta al Tiramisu’. Il pavesino, come dicono in tanti , e’ scialbo, ha un cattivo retrogusto, si sbriciolano solo a guardarli , mentre un savoiardo si inzuppa divinamente, tiene bene e bilancia perfettamente con la crema al mascarpone che va a comporre il tiramisu’. Senza contare che inzuppare un pavesino in una tazza di latte, anche fredda,è come vedere la Concordia colare a picco: fa pena…
Ciao!! Ti ho trovato per caso ed ho adorato le tue recensioni!
B.
A parte il fatto che i Pavesini sono deliziosi, grazie al loro intenso sapore d’uovo, e ne farei scorpacciate, non ti pare il caso di pubblicare?
Avrai mangiato qualcosa, no?
Va bene anche un panin de porzina de Pepi (tanto è piccolo, si recensisce presto).
Ti amo, ho letto tutto il tuo blog qui in ufficio, (faccio la programmatrice java e sto attendendo che finisca un’installazione ) meno male che son da sola, ho riso come una pazza. Quindi niente, ti amo.