– SPAZIO PUBBLICITARIO –
Un mio amico di Padova mi ha detto che devo fare la pagina fan su facebook, quindi eccola qua.
– SPAZIO PUBBLICITARIO OFF –
Recensire i SOFFICINI FINDUS è un po’ come mettersi a descrivere “Revolver” dei Beatles, “il Padrino” o “Siddharta” di Fabio Volo. Fanno parte di una sorta di Pantheon gastronomico, che li rende intoccabili: (r)esistono sul mercato da un paio di decenni, ed hanno mantenuto una loro identità nel palinsesto di tutti i banchi frigo, di ogni supermercato che si rispetti. Le varianti sono le solite: pomodoro e mozzarella, funghi, spinaci, formaggio, prosciutto e formaggio, più qualche altro che sicuramente dimentico. Già il nome “sofficini” è nato per avere successo.
Fate come me. Provate a dirlo. S O F F I C I N I
Lo sto ripetendo davanti allo schermo, sbavando come un cane rabbioso.
S O F F I C I N I
Come si può non amare per partito preso un prodotto che si chiama così?
Arrivati alla lettera “C”, la lingua tocca il palato ed esalta la salivazione, e si viaggia con la mente materializzando il sapore del ripieno nella nostra bocca.
Con varianti sul colore di sfondo (negli anni ’90 i colori predominanti erano formati da due tonalità d’arancio a bande), la confezione è rimasta più o meno la stessa, da qualche tempo hanno introdotto -assieme ai “Sofficini Supplì” che snobbo- menate sul fatto che adesso ci sarebbe un doppio ripieno.
Nel frattempo è stato quasi del tutto abbandonato il tentativo di far fare il sorriso ai SOFFICINI, ponendo la forchetta sopra la loro pancia, per farne uscire il ripieno, probabilmente perché il team di pubblicitari avrà pensato che è una cagata; sarà in seguito abbandonanto anche lo slogan “SOFFICINI FINDUS, IL SORRISO CHE C’E’ IN TE”. Restano subdolamente visibili i puntini sulle i, a forma di sorriso.
“Mammina, anche tu sei un campione”, diceva questo futuro cassintegrato. Egli riuscì ad incidere i lembi di questo amato prodotto creando un simmetrico sorriso, malcelando una grande soddisfazione, ed illudendo me di poter fare altrettanto.
Il sorriso della nostra crepe è simile a quello di Popeye in seguito a qualche grave scompenso cerebrale, mentre Olivia gli somministra la cena a base di pastina al pomodoro, imboccandolo. Ma provo ad adagiare la forchetta ancora una volta, ed un’altra, ed un’altra ancora, trasformando la frustrazione in un raptus violento.
Per fortuna a rendere lieta la mia giornata (ed equilibrato il mio pasto) c’erano le patatone sorrisone, tuttavia, inconvenienti logistici a parte, i SOFFICINI sono stati, fra le altre cose, fra i primi salvagente per le mamme che per un motivo o un altro, non potevano preparare il pranzo ai propri bambini, questo perché si possono riscaldare al microonde (anche se la loro morte avviene in padella, con diciotto ettogrammi di burro), evitando l’utilizzo del gas da parte dei piccoli potenziali teppisti.
Il sapore è rimasto sempre lo stesso negli anni, così come la struttura della pasta e le porzioni: 4 pezzi per un totale di 250 gr.
FINDUS ci dice sul retro che non sono prefritti, che portano a tavola allegria e divertimento, che i signori FINDUS operano una capillare scelta dei prodotti, che i SOFFICINI sono stati eletti PRODOTTO DELL’ANNO 2009 da un gran jury composto da Umberto Smaila, Che Guevara e Uan di Bim Bum Bam, che sono genuini, che la mozzarella è filante, che curano la calvizie, che hanno il touchscreen, che se disposti uno attaccato all’altro formano una vagina.
Insomma ragazzi, scafandriamoci quintali di SOFFICINI FINDUS CON DOPPIO RIPIENO che siamo in una cazzo di botte di ferro, abbinando, come da suggerimenti, un piatto di pasta all’ortolana ed un frutto di stagione, tipo il pompelmo rosè o il melograno.
Voti:
Packaging: 3/5 (sono un nostalgico, c’è poco da fare)
Facilità di preparazione: 5/5
Qualità del prodotto: 5/5
Ti seguo dal primo post, non tanto per l’argomento in se ma perché mi fai riassaporare termini della mia Trieste, sei un degno esponente dell’umorismo Giuliano.
Ciao bel.
tu sei Dio,o se non altro qualcosa di molto simile 😀
Sono il Dio del colesterolo alto. 🙂
Umorismo Giuliano? Accanto a Riki Malva e i THC? 😀
Grandissimo! Esco dall’ombra dei lurker per farti i miei complimentoni. (S)Fortunatamente non uso quasi mai prodotti pronti da un po’ di tempo ma il tuo blog me li fa riviviere tutti con immancabilil, profonde sghignazzate da cima a fondo.
Mi viene quasi voglia di riprovarli solo per leggere le confezioni eheh
A presto 😉
Non rientrare nel tunnel, stanne fuori. 🙂
Ciao bel blog bella idea e bell’umorismo – per lo meno mi hai strappato più di una risata 🙂
Apparte il gran ragù star che personalmente mi sembra cibo per cani 🙂
ciao!
Cibo per cani? Il mio Golden Retriever per esempio si nutre di cibo biologico! 😀
da quando ho letto sofficini sto ancora sbavando……
Lo so, è irresistibile.
S O F F I C I N I
Grande idea questo blog! Consiglio anche i Sofficini ripieni alle verdure 🙂
Brava! Me li sono dimenticati.
Ho trovato il mio blog-bibbia 😀
il mio moroso mi ha consigliato questo blog dato che sono una consumatrice frequente di “ricchissime” porzioni di cibi già pronti.. 😉 (proprio ieri mi sono imbattuta nelle minestre nel barattolo Knorr “2 porzioni”, io avevo ancora fame :°°()
ottimo anche lo stile 😉
e direi che i Sofficini sono rimasti il prodotto migliore…. 😀
oh comunque voglio collaborare con te!! ahahah 😀
Collaborare? Non c’è problema, appena hai un’idea che ti frulla per la testa fammi un fischio e ti inoltro il mio indirizzo di posta.
Da me i sofficini sono stati banditi per qualche anno dopo aver trovato un bullone (!!) nel ripieno, scovato grazie alla mia deformazione mentale di aprire il sofficino, mangiare il ripieno e poi la crosta! 😛 (forse anche indotta dal sorriso degli anni ’80)
Ovviamente la Findus si è super scusata e ha addirittura mandato un agente a casa a recuperare il bullone in questione! xD
Ci è stato poi notificato si trattasse di un bullone dell’impastatrice del ripieno, prontamente aggiustata.
Con la lettera di scuse ci è stato spedito il volume “La cucina d’oro” di Nuvoletti, un mega librone di ricette…
Solo da qualche mese a casa i Sofficini sono stati riammessi in padella e in tavola nella versione pomodoro+mozzarella e prosciutto+formaggio, che a mio parere sono gli abbinamenti più azzeccati 🙂
Minchia, sarei disposto a pagare per avere un omino Findus a casa mia. 😀
non so se ti rendi conto che tutta questa gentilezza da parte di Findus (persino il librone di ricette!! mi immagino il mega manager dell’ufficio qualità che va in libreria a comprarlo e poi in poste a spedirlo a sue spese con la fronte sudata…ahahah) era per distrarti dal far loro una causa milionaria che avresti vinto tranquillamente fischiettando con le mani in tasca…
Provate anche quelli con gli spinaci, sono a dir poco favolosi!!!
Un grande classico. Ho dimenticato anche quelli. Sei preparatissima.
leggo sempre avidamente ogni tuo post e non psso che ridere e godere come un pazzo!!!
continua così sei un mito!!!
Grazie!
Ho festeggiato da poco 19 anni senza sofficini. ma non mi mancano 🙂
sei mitico come sempre
Diciannove? Beato te, caro mio. Auguri!
il blog è geniale e i sofficini pure!
ps: 2riccheporzioni=mist?
No. Stavolta Mist non c’entra, o meglio: lui è il mio manager.
beh, una sua influenza era visibile: link apparte da uno dei suoi blog l’umorismo è lo stesso!
= )
Lo prendo come un complimento. 🙂
Gli unici surgelati da me amati sono, appunto, i Sofficini; però seguo con interesse anche il ragù transgenico e le zuppe all’odor d’ascella, perchè mi diverto 😀
Sarà che sono in quel periodo del mese, ma il sorriso spastico del Sofficino e delle patate mi ha fatto commuovere. O forse ho solo fame.
Non so se ti interessi anche di dolci, nel caso ti suggerisco di provare i preparati per torte della Cameo. Si trovano nel banco frigo e basta cuocerli.. secondo me vengono bene.
durante i miei anni di vita da studentessa fuori sede, mi hanno fatto assaggiare una torta fatta con uno di quei preparati lì (non vorrei sbagliarmi ma mi pareva della Buitoni).. beh, lasciamo stare.. lievitazione azzerata, per dirne solo una!
Cavolo, non so cosa dirti, ma tu l’hai mangiata anni fa? Io ho iniziato a farle di recente e chiaramente non sono l’ottava meraviglia delle torte, però non sono niente male.
qualche annetto fa, sì, sarà stato il 2005.. 🙂
magari sono migliorate, spero bene!
(è che sono abituata a farmi le torte da me, quindi avrei uno standard di un certo livello.. ;D)
Prima di tutto, grandissimo. Sono arrivato qui per caso, ma adesso attendo con impazienza tutte le tue recensioni. Forse perchè sono un single da qualche mese, e di cibo precotto ne mangio a iosa. E quindi rido il doppio 🙂
Ma…
I sofficini nel microonde, ma come si fanno? Ci ho provato in tutti i modi, più potenza meno potenza, più durata meno durata, ma il risultato è sempre un stato lo stesso che addentare un pezzo di polistirolo. Cotto male, tra l’altro.
In padella come dici tu è la morte loro, ma devi accompagnarli con un litro e mezzo di DANACOL d’annata per compensare il colesterolo.
L’unica è in forno tradizionale, ma ci vuole una vita e il mio pasto medio, da quando comincio a pensare cosa mangiare a quando sparecchio, dura in media 10 minuti. E in forno i sofficini cuociono in 12
mi sono concesso il post in pausa pranzo. Mi fai spaccare come al solito.
Il sofficino è stato una grossa delusione della mia infanzia. Ricordo ancora il primo, tanto anelato. Riuscii a convincere mia madre a comprarmeli (era assolutamente contro qualunque cibo più o meno pronto), credo fossi ancora alle elementari.
Anch’io provai a fargli fare un sorriso. La consistenza era la stessa della soletta delle mie Reebok ACT600 da tennis.
Inutile dire che la soletta non sorrise. Passai ad assaggiare. Il sapore però non lo ricordo. Ricordo questo: fuori freddo, dentro lava.
Non credo bestemmiassi ancora all’epoca, ma devo aver imparato in quella occasione.
A volte ho sospettato che mia madre l’abbia cucinato male apposta, memore forse della frase “prevenire è meglio che curare”, che se non erro era piuttosto di voga in quel periodo…
Ricordo la pubblicità con quella casalinga svampita che ne faceva una vagonata per il “suo” Ferruccio…
Devo farti i complimenti, mi fai morire dal ridere (mi esce tutto il ripieno). Ti rileggerò con gusto.
qui sotto se ti va c’è il mio blog…ciao
http://www.yourlastjob.blogspot.com
Intanto ti faccio i miei complimenti per il blog! Molto divertente e anche una bella idea!
Il sorriso dei sofficini è da sempre il mio cruccio culinario. Quando mia madre me ne spadellava un paio sul piatto (mai meno di 2 al colpo a casa mia), io provavo a farli ridere spingendo la farcitura verso il centro con la forchetta, ma niente! A volte esplodevano ustionandomi il dorso della mano ed altre volte mi accorgevo che non c’erano abbastanza liquidi da far esondare sul piatto. Che poi, dico io, che razza di forchettausavano nelle pubblicità? Il forcone di satana?
ancora complimenti, spero che vorrai venirmi a trovare sul mio blog:
http://www.yourlastjob.blogspot.com/
Ma vi ricordate che dentro le confezioni arancioni a strisce (anni 90), c’erano dentro i SORRISINI?
i pupazzetti sportivi a forma di sofficino!!!!!
[…] mentre mangi con le mani e ti sbrodoli di maionese (o in alternativa, ti strafoghi di sofficini. S O F F I C I N I). Non è un bel quadretto visto dal di fuori, e non è il tipo di cose con cui fare gli splendidi […]
Alle elementari adoravo i sofficini, soprattutto quelli pomodoro e mozzarella, ne ho mangiati così tanti, finché non ne ho fatto indigestione e per tipo 15 anni non li ho più toccati! 😀
Ora che in cucina mi piace spadellare li ho fatti in casa: il “sorriso” viene e beh, inutile dirlo, il sapore è tutt’altra cosa! 😛
Tra le tue ricette non seguo mai quelle con gli impasti, perché faccio un gran casino e non ho voglia di pulire tutto. Ma ho visto i tuoi sofficini (hmm S O F F I C I N I): sono a dir poco invitanti!
l’idea del blog è fantastica, ho apprezzato – e riso come una ebete davanti al monitor – tutte le tue recensioni, ma questa non la condivido!
La nuova ricetta dei Sofficini, con quel doppio ripieno supercremoso e stra-filante, è orrenda! Niente a che vedere con la vecchia versione, sicuramente più rinsecchita e “ruspante”, ma decisamente più saporita… Rimpiango le versioni al formaggio (uno solo!!! non mozzarelle cazzi e mazzi…) e soprattutto quella pomodoro e formaggio!!!
Dissento. A periodi alterni li ho sempre comprati e (magari sarà un fatto di assuefazione) non ho mai notato alcuna differenza. Quelli al formaggio nella versione con il doppio ripieno non li ho mai provati. Dei supplì che mi dici?
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